В Уфе суд отправил экс-председателя ЖСК «Дуслык-Строй» в колонию

Суд
Фото: pixabay.com

Кировский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 66-летнего экс-председателя правления ЖСК «Дуслык-Строй» Валерия Денисова, ранее экстрадированного с острова Кипр.

Суд признал Валерия Денисова виновным в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности и приговорил его к четырем годам колонии общего режима. По данным следствия, председатель правления «ЖСК Дуслык-Строй» и директор подрядной компании «Энерготехсервис» в 2009-1015 годах привлекли пайщиков кооператива для строительства многоквартирного жилого дома в центре на пересечении улиц Кирова и Пархоменко. В проектной документации предполагалось строительство 65 квартир, на продажу было выставлено 99. Деньги пайщиков, 307 млн руб., сообщники потратили на свои цели.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления. В 2016 году Валерий Денисов купил на деньги пайщиков недвижимость на Кипре и скрылся от следствия. Объявленный в международный розыск, спустя год мужчина был экстрадирован на родину.

Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В конце марта в Кировском райсуде был вынесен приговор другому экс-председателю «Дуслык-Строя» Разифу Абдрашитову и директору подрядной компании «Энерготехсервис» Андрею Чеботареву. Они также приговорены к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя