В Уфе ТСЦ «Сипайловский» закрыт из-за нарушения противопожарных норм

Сипайловский

Октябрьский районный суд приостановил эксплуатацию торгово-сервисного центра «Сипайловский» из-за нарушения противопожарных норм. Решение вынесено по иску прокуратуры.

Как следует из сообщения надзорного ведомства, в ходе проверки ТСЦ, выявлены грубые нарушения пожарной безопасности. В частности в одной из секций не работают системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей. В сообщении уточняется, что проблема возникла  «из-за возникших разногласий между собственниками здания». Также в «Сипайловском» в неисправном состоянии находятся системы водяного пожаротушения и противодымной вентиляции, два эвакуационных выхода из трех заблокированы металлическими рольставнями.

В настоящее время помещения опечатаны, доступ в них граждан ограничен. Откроют ТСК, только когда нарушения пожарной безопасности будут устранены.

Торгово-сервисный комплекс «Сипайловский» расположен на пересечении улиц Маршала Жукова и Баязита Бикбая. Площадь около 30 тыс. кв.м., из них торговые помещения занимают более 17 тыс. кв.м.,

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя