В Уфе в историческом центре и за ТРК «Иремель» планируют построить многоэтажки

В Уфе прошли публичные слушания по проектам застройки двух кварталов, следует из сообщения горсовета Уфы.

Первый – это застройка территории, ограниченной улицами Бакалинская –Менделеева – Караидельская — Степана Злобина. Проектируемая территория находится за ХБК и ТРК «Иремель». Предполагается, что новые дома появятся на территории сносимых производственных корпусов. Здесь планируется строительство восьми многоэтажных жилых домов общей площадью 97 тыс. кв. м. и многоуровневой парковки.

Как сообщалось ранее, за разрешением на разработку проекта межевания и планировки этого квартала в мэрию Уфы обращалась компания ООО «Сатурн-Инвест». По данным Ъ-Уфа, компания принадлежит Рауфу Хайруллину.

Второй проект – это застройка квартала 535, ограниченного улицами Коммунистической – Новомостовой — Мингажева и проспектом Салавата Юлаева. В настоящее время здесь располагаются индивидуальные и многоквартирны жилые дома, объекты культурного наследия и строящиеся жилые дома по улице Коммунистической, административные здания, детский сад, предприятия обслуживания, инженерные объекты.

Девелопер планирует построить здесь шесть жилых домов высотностью от 9 до 33 этажей, а также школы на 750 мест и детского сада на 220 мест, площадок для отдыха, занятий физкультурой и спортом, создание наземных и подземных парковочных мест.

Ранее сообщалось, что мэрия Уфы разрешила компании ОАО «Инвестиционный фонд жилищного строительства» разработку проекта и планировки этого квартала. 82,18% акций предприятия принадлежит Гульчачак Чубатюк.

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя