В Уфимском районе вышедшая из берегов река подтопила коттеджный поселок

В селе Зубово Уфимского района Башкирии река Берсувань подтопила 22 дома, в которых живут 38 человек, и 59 придомовых участков. Наибольший ущерб нанесен двум домам, где вода поднялась выше уровня пола. Всего в зоне наводнения оказались 69 человек, сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Для жителей организованы два пункта временного размещения вместимостью около 330 человек: в поселковой школе по ул. Центральная, 77/5 и в детском саду «Одуванчик» по ул. Центральная, 77/2. Жильцы от эвакуации отказались, некоторые разместились у родственников.

На месте происшествия работают спасатели. Вода откачивается двумя пожарно-насосными станциями, сооружена дамба. Ситуация отслеживается с воздуха с помощью четырех дронов, проводится подворовой объезд, для жителей подтопленных территорий организована доставка в безопасное место либо в свои дома.

– В зоне подтопления социально-значимых и потенциально опасных объектов нет. Имеется и подготовлен запас продуктов питания, медикаментов, питьевой воды. Система жизнеобеспечения не нарушена. Ситуация находится под контролем. Пострадавших и погибших нет. Инфраструктура не пострадала, система жизнеобеспечения не нарушена, – говорится в сообщении экстренной службы.

Вчера, 12 апреля, о подтоплении 16 участков также сообщили жители поселка Жилино Октябрьского района Уфы. Там проживают 62 человека, в том числе шестеро детей. Все они от эвакуации отказались. Затопленных домов нет.

За прошедшие сутки зарегистрировано 622 случая подтопления талыми водами в 41 муниципальном образовании республики. Наиболее сложная ситуация сложилась в Уфимском районе, где река Кармасан подтопила 19 домов в селе Асаново. Также затапливались села Чесноковка, Грибовка, Подымалово, Казырово.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя