ВЦИОМ: 50% родителей испытывают финансовые трудности при сборе ребенка к школе

1-ое сентября

Подготовка ребенка к 1 сентября вызывает финансовые трудности у 50% родителей, сообщает ТАСС со ссылкой на данные ВЦИОМ, которые имеются в распоряжении редакции.

По данным исследования, у 51% опрошенных подготовка к 1 сентября подготовка к 1 сентября вызывает определенные финансовые трудности, но они рассматриваются как посильные. У 21% респондентов сборы к 1 сентября связана со значительными тратами, к которым нужно готовится и «копить заранее».

45% родителей считают, что современные педагоги учат детей хуже, чем им самих в свое время. Для 31% опрошенных важно, чтобы учитель умел найти подход к ребенку, для 30% родителей – был грамотным и доступно преподносил материал.

72% опрошенных считают, что школьных знаний мало для того, чтобы получить высокие данные по ЕГЭ и для этого необходимы дополнительные занятия с репетитором.

67% родителей устраивает качество школьного обучения, а 40% – считают систему школьного образования в стране неэффективной.

В опросе приняли участие 1,2 тыс. респондентов.

Как ранее сообщал RBtoday, в среднем собрать ребенка начальных классов в школу составляет 10-15 тыс. руб., старших классов – 20-25 тыс. руб.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя