Верховный суд Башкирии признал отсутствующим недострой в уфимском ЖК «Парковый»

Верховный суд Башкирии признал отсутствующим недостроенный автопаркинг в уфимском ЖК «Парковый», строительство которого ведет ООО «СУ-10». Объект должен быть снят с кадастрового учета. Соответствующее апелляционное определение вынес Верховный суд РБ.

– Иск в Октябрьский районный суд о признании объекта отсутствующим, снятия его с кадастрового учета и погашения записи права собственности на него подали три собственника квартир в жилом комплексе, – сообщила RBtoday юрист, представляющий интересы собственников в суде, Ирина Антонова-Нешина. – В первой инстанции суд не встал на нашу сторону, однако Верховный суд отменил решение суда первой инстанции.

Напомним, конфликт застройщика с собственниками квартир возник два года назад. Изначально на месте нынешнего недостроя «СУ-10» начало строительство многоэтажного дома. Это вызвало возмущение собственников квартир в строящихся домах. По их словам, представители застройщика, продавая жилье, обещали им, что на этом месте будет детский сад. После застройщик начал на площадке строительство автопаркинга и зарегистрировал право собственности на недостроенный объект.

В комментарии RBtoday замгендиректора «СУ-10» Эдуард Камалетдинов сообщал, что строительство детского сада изначально не было предусмотрено проектом.

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 28-этажный дом на этом небольшом клочке земли или паркинг (та же обрезанная 28-этажка, который бы потом в нее и превратился) тоже не были запланированы.
    Но! Покупателям впаривали квартиры с детским садом во дворе и паркингом на вертолетке. В группах Паркового в Инстаграме и ВК есть рекламные ролики и ссылки на документы, где указано, что в условиях аукциона есть отдельно стоящее здание детского сада на 95 мест.
    Дома до сих пор не сданы в полном объеме и не поставлены на кадастровый учёт, не определены придомовых территории под обслуживание домов!
    Застройщик честно поступил со своими клиентами ?
    В Республике наводят порядок и результаты уже появляются!!

  2. Если это фото того самого объекта то всеми кто это оформил должна заниматься прокуратура или правоохранительные органы. Пахнет мошенничеством. Как можно оформить, поставить на учёт и зарегистрировать в Росреестре то чего нет ?

  3. Может быть настанет конец беззакония и попустительства прав простых людей.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя