Владимир Падалко: “Ни один гость не должен уйти без контракта”

Падалко

Вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Падалко, выступая на пленарном заседании IV Форума малого и среднего бизнеса стран ШОС и БРИКС, пожелал иностранным участникам, чтобы ни один из них не уехал без подписанных контрактов.

Владимир Падалко поблагодарил предпринимательское сообщество Башкирии за предоставленную площадку и настроил участников на активную работу на форуме.

– Мы, Торгово-промышленная палата, правительственные организации, можем сделать одно: открыть площадку для общения, подвести любого из вас к водопою. Но мы никогда не заставим предпринимателя пить эту воду. И я настраиваю вас всех на активную работу. Напейтесь до конца, ни один иностранный гость не должен уйти из стен нашего форума необласканным и без контракта. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы у вас все получилось, – сказал вице-президент ТПП России.

Владимир Падалко также подвел итоги трех лет проведения форума. Так, он напомнил, что в 2015 году было немало скептиков, утверждавших, что мероприятие не станет международным. Тем не менее сегодня можно утверждать, что форум получился. Если в 2015 году в нем участвовало 250 гостей, то на четвертое по счету мероприятие зарегистрировались 1337 человек. На первом форуме было порядка 20 спикеров, обсуждавших 15 тем, сегодня заявлено о более 100 выступающих на различных площадках. И, если в первый год в форуме участвовало восемь иностранных делегаций, то в 2018 их число возросло до 24.

– Мы с вами теперь понимаем, что форум удался, это хорошая площадка для нашего общения. За три года мы двинулись вперед и отвоевали право свободно двигаться из страны в страну. [Добились] ослабления валютного контроля за работой экспортно ориентированных малых и средних предприятий. Продвинулись в диалоге с банками. Получили доступ к институтам развития, которые помогают малому и среднему бизнесу выходить на зарубежные рынки. Значительный успех в деле электронной торговли. У нас есть первая история успеха: если в 2015–2016 годах на площадках подписывалось от 20 до 30 намерений о сотрудничестве, то (мы подсчитали пожелания участников по контактным группам) на этом форуме число подписанных соглашений и контрактов превысит 200, – отметил он.

По мнению господина Падалко, главное достижение форума в том, что границы больше не являются непреодолимым барьером для участников форума. Предприниматели из разных стран научились свободно общаться на иностранных языках и перестали ощущать расстояние между странами.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя