Власти Уфы согласовали митинг обманутым дольщикам

Автор фото: Ольга Корзик

Обманутые дольщики Башкирии планируют 1 июля выйти на митинг. Администрация Уфы на прошлой неделе согласовала им акцию с участием до 500 человек на площади у Дворца культуры Химик (Первомайская, 47), об этом RBtoday сообщила дольщица АО «Интеграл» Елена Абубакирова. Мероприятие пройдет с 12.00 до 14,00.

По словам госпожи Абубакировой, изначально она подавала заявку на площадку перед Дворцом Спорта, но в администрации отказали, так как ранее была подана другая заявка.

– Основная тема нашего митинга – это то, чтобы региональные власти доработали законодательство о долевом строительстве. Сейчас в нем есть множество пробелов. В том числе, в региональном законодательстве не прописан механизм передачи компенсационных земельных участков застройщикам, которые могли бы взять на себя завершение строительства проблемного объекта, – отмечает Елена Абубакирова.

Свое участие в акции подтвердили дольщики АО «Интегралл», БИС (планировало построить микрорайон Урал), «Серебряный ручей» (застройщик «Крона»), «Белая река» (застройщик «Госстрой»), участники долевого строительства с двух объектов из Стерлитамака и т.д.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. СМИ региональные и федеральные, вэлком!!!! Не стесняйтесь!! Страна должна знать своих героев застройщиков!!!!

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя