Врио главы Башкирии Хабиров взял тайм-аут в решении проблемы шиханов

Источник фото: bashadventure.ru

Врио главы Башкирии считает, что по проблеме шиханов необходимо принять «взвешенное» решение. Однако для этого ему необходим тайм-аут, пояснил он сегодня журналистам после церемонии официального представления правительству и депутатам.

— В последнее время республику раздирают споры на тему судьбы гор, на тему развития производственной базы БСК, — отметил господин Хабиров. —  И мне уже не раз задавали этот вопрос. Я полагаю, самым разумным будет взять тайм-аут, необходимо внимательно изучить все стороны, понять действительно, что происходит в реализации проекта БСК. Прекрасно понимаю судьбу и значение этой горы, необходимо время для спокойного и понятного разбирательства ситуации, чтобы принять взвешенное решение.

Напомним, «Башкирская содовая компания» (БСК) уже несколько лет добивается разработки шихана Торатау, которая имеет охранный статус. Всего шиханов четыре, один из них Шахтау, практически полностью разработан: к 2022 году, по данным БСК, сырье там закончится. Два других шихана, Куштау и Юрактау, не подходят БСК для разработки по составу. Противники разработки горы аргументируют свою позицию тем, что Торатау является остатком ископаемых коралловых рифов Пермского периода.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нефть уже высосали,вода не питьевая отравленная,лес рубят “щепки летят” в сторону Казахстана-Средней Азии,ну и скоро Землю начнут продавать,как на кладбищах,,.Сода тоже не вечная-а жители Башкортостана играют молчание,а не только та сторона,,.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя