Врио главы Башкирии поручил уволить гендиректора «Башавтотранса» Разима Махиянова

Источник фото: fotobus.msk.ru

Врио главы Башкирии Радий Хабиров поручил кабмину разобраться с работой ГУП «Башавтотранс». По его словам, на предприятии сегодня «совершенно непонятная история». Врио главы региона, в частности, возмутило то, что районы сегодня теряют автовокзалы, у ГУПа за 7 месяцев убыток увеличился в 2,5 раза. Также господин Хабиров попросил остановить «немотивированную продажу имущества» ГУПа, а именно земельных участков под АТП.

Врио главы региона заинтересовала персона нынешнего гендиректора «Башавтотранса» Разима Махиянова. В частности, его смутило то, что три предприятия, на которых ранее работал топ-менеджер, стали банкротами.

– Это что, специалист по банкротству? – возмутился он.

Также господин Хабиров усмотрел  «элементы коррупционной политики» в том, что на «Башавтотрансе» работают сразу несколько родственников арбитражного управляющего Урала Ахметова, в партнерстве с которым ранее работал господин Махиянов.

– Я не следователь, не прокурор, но у меня возникают неприятные ощущения от того, что здесь происходит, – заключил господин Хабиров. – Что касается руководителя  «Башавтотранса», то сегодня он должен быть уволен. Доложите мне и представьте мне фигуру человека, который будет исправлять то, что там происходит.

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя