Всемирный банк: в России выживаемость взрослых ниже, чем в Казахстане

detistariki
Фото: vladtime.ru

Всемирный банк (ВБ) впервые рассчитал индекс человеческого капитала (ИЧК), который отражает уровень производительности труда молодых людей в 157 странах мира. Россия заняла 34 место рейтинга, однако ее результаты по показателю выживаемости взрослых одни из худших.

ИЧК, рассчитанный по итогам 2017 года, состоит из пяти индикаторов: вероятность выживания детей до пяти лет, ожидаемая продолжительность обучения детей в школе, показатель качества обучения, выживаемость взрослого населения (доля населения в возрасте 15 лет, доживших до 60 лет), процент детей, не имеющих задержек в развитии. ИЧК России составляет 0,73 (максимальный уровень — единица), и по этому показателю Россия находится в группе стран с наиболее высокими результатами. У России хорошие показатели по выживаемости детей до пяти лет, длительности и качеству обучения. При этом по выживаемости взрослых (оценивается как вероятность дожития 15-летних до 60-летнего возраста) Россия занимает 122 место. По этому индикатору Россия находится в наихудшей группе стран: только 78% 15-летних россиян по статистике доживают до 60-летнего возраста.

По данным исследования, доля 15-летних подростков, которые доживут до 60 лет, в России ниже, чем в Казахстане, Монголии или Эфиопии.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя