Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2019» пройдет в Башкирии

Началась подготовка к Всероссийскому инвестиционному сабантую «Зауралье-2019», который состоится в июне этого года.

Основные задачи форума  сформулировал врио главы Башкирии Радий Хабиров, это  повышение деловой активности на территории Зауралья и презентация экономического потенциала республики.

– Так сложилось, что целый ряд наших муниципалитетов удалён от крупных промышленных центров. Поэтому мы хотим проявить определённую заботу о территории Зауралья, – сказал Радий Хабиров.

Врио Главы Башкортостана отметил, что существует комплекс мер поддержки данного региона, в том числе Среднесрочная программа экономического развития Зауралья до 2020 года. В настоящее время начата работа по пересмотру и актуализации этих инструментов. При этом будут использованы наиболее современные подходы и форматы. Один из них – Всероссийский инвестиционный сабантуй.

Подробнее о программе форума рассказал сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров. В первый день работы в Сибае состоится пленарное заседание, будут организованы интерактивные панельные сессии, деловые завтраки. Также планируется провести заседание Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Главе республики.

Мероприятия второго дня будут посвящены развитию туризма, здравоохранения, спорта, культуры и искусства. Они пройдут на территории Абзелиловского района.

К участию в инвестиционном сабантуе планируется привлечь не только представителей деловых кругов, но и широкий пул экспертов – урбанистов, экологов, социологов. Это даст значимый импульс повышению качества жизни в Зауралье.

На заседании оргкомитета было предложено провести презентацию инвестиционного сабантуя на Ялтинском международном экономическом форуме в апреле.

По итогам обсуждения Радий Хабиров поручил сформировать подробный план организационных мероприятий, а также поставил задачу руководителям муниципалитетов подготовить площадки для проведения форума.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя