ВВП в России вырос в 1 квартале 2019 года

Фото https://delo.ua

ВВП России в I квартале 2019 года увеличился на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Росстат.  В текущих ценах объем ВВП РФ в отчетном периоде составил 24 трлн 487,1 млрд рублей. Дефлятор ВВП за I квартал 2019 г. по отношению к ценам I квартала 2018 г. составил 108,5%.

Оценивая вклад отдельных отраслей, Росстат отмечает, что наибольший рост индекса физического объема валовой добавленной стоимости к соответствующему периоду предыдущего года продемонстрировали добыча полезных ископаемых, а также финансовая и страховая деятельность.

Рост стоимости произведенных товаров и услуг в сфере финансов и страхования составил 7,6% к уровню января-марта 2018 года, в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса – 4,8%, а также в добыче полезных ископаемых – 4,6%.

При этом на 3,5% снизилась валовая стоимость услуг, произведенных в сфере операций с недвижимостью, на 3% – оптовой и розничной торговли, на 2,8% – административной деятельности и на 1,2% – товаров сельского хозяйства.

На замедление роста индекса физического объема ВВП к соответствующему периоду предыдущего года (в первом квартале 2019 года – 0,5%, а в 1 квартале 2018 года – 1,9%) повлияла, в первую очередь, ситуация в оптовой и розничной торговле, итоги деятельности по операциям с недвижимым имуществом и снижение производства в тепло- и электроэнергетике.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя