WWF: Человечество уничтожило 60% популяций животных с 1970 года

дикая
Фото: yandex.ru

С 1970 года человечество уничтожило 60% млекопитающих, птиц, рыб и рептилий, сообщает The Guardian. Об этом говорится в докладе, подготовленном WWF с участием 59 ученых.

Растущее потребление продовольствия и ресурсов разрушает мир, который формировался миллиарды лет. Ученые считают, что в мире началось массовое вымирание, вызванное человеком. Самая большая причина потерь дикой природы — уничтожение естественных мест обитания в результате сельскохозяйственной деятельности.

Исследование показало, что человечество с начала цивилизации уничтожило 83% всех млекопитающих и половину растений. Если разрушение закончится сейчас, для восстановления мира потребуется 5-7 миллионов лет. Однако уничтожение природы продолжается. Ученые из разных стран мира считают, что это не только ужасная трагедия: в опасности сегодня и сами люди.

По мнению профессора Боба Уотсона, дикая природа и экосистемы имеют жизненно важное значение для жизни человека. Разрушение природы так же опасно, как и изменение климата.

– Мы — первое поколение, которое знает, что мы уничтожаем нашу планету и последнее, что может что-то с этим сделать, – цитирует издание слова исполнительного директора WWF Тани Стил.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя