За 2 года Фонд развития промышленности выдал 8 млрд рублей займов республиканским предприятиям

Директор ФРП РБ Анвер Каримов в ходе круглого стола «Эффективные инструменты поддержки и развития промышленных предприятий РБ» подчеркнул, что фонд – новый институт развития на территории республики, но уже испытанный на территории Российской Федерации. В частности, федеральным фондом поддержано 8 российских проектов с бюджетом более 7,5 млрд руб. с привлечением денег из фонда 2,2 млрд руб.

– Этот фонд – новый инструмент госполитики, направленный на формирование высокотехнологичной и конкурентноспособной промышленности Республики Башкортостан. Это главная цель нашей работы.

Анвер Каримов также рассказал об условиях, на которых они предоставляют финансирование. В частности, существуют две программы «Развитие» и «Комплектующие», разработанные под эгидой федерального фонда. Кроме того, региональный фонд разработал и утвердил программу «Стандарты энергосбережения», которая позволяет поддерживать республиканские проекты в области энергоэффективности.

Заместитель министра промышленности и инновационной политики РБ Урал Насибуллин отметил, что главная задача министерства – расширение направлений, которым фонд может оказывать поддержку.

Представители промышленных предприятий Башкирии вместе со спикерами обсудили формы, условия и порядок предоставления господдержки инвесторов на территории республики, положительный опыт ООО «ЗПИ «Альтернатива» (г. Октябрьский) по получению финансовой поддержки ФРП РБ, системные меры поддержки экспортеров и экспортно ориентированных предприятий и другие актуальные вопросы.

Фото автора.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя