«Забытые» вклады россиян хотят изъять в пользу государства

Вклады, которыми длительное время не интересовались их владельцы, могут направить в бюджет сообщает Lenta.ru.  Сейчас этот вопрос находится в Госдуме в стадии предложения  и не является оформленной инициативой.

Речь идет о «забытых» вкладах и «спящих» владельцах ценных бумаг.  В настоящий момент, эксперты рассматривают разные варианты, как использовать эти средства. Например, их могут перечислить в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) для последующих выплат вкладчикам разорившихся банков. Либо переправить эти деньги в региональные бюджеты, на благотворительные цели или просто аккумулировать их в бюджет.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Хотелось бы знать инициатора этого метода открытого грабежа людям ожидающим свои кровные от «реформаторов» 1991 года. Которые набрали кредитов от МВФ. И с которым расплатились нашими теперь «невостребованными и забытыми» вкладами родного и почитаемого Сбербанка РФ. Такой трюк не укладывается в сознании держателей отобранных накоплений. В итоге МВФ не должны, по царским долгам также расплатились, а внутреннему долгу своим вкладчикам запланировали преподнести «сюрприз» или подсунуть своеобразную «пилюлю». Одумайтесь господа. Не хочется думать, что это предлагаемое «высокое экономическое творение» родилось в недрах Центра стратегических разработок после ухода из него Алексея Кудрина. Тут есть над чем покумекать экономистам.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя