Чиновники администрации Уфы задолжали более 12 млн рублей имущественных налогов

Уфа отстает от среднего республиканского уровня собираемости имущественных налогов. По итогам 2017 года собрано более 1,7 млрд руб, а с с начала этого года более 548 млн руб, сообщила сегодня на оперативке в администрации города и.о руководителя УФНС по РБ Гузель Вахитова.

По словам Вахитовой, собираемость имущественных налогов в Уфе составляет чуть более 31%. Хуже показатель только в г. Октябрьском — 29,5%. Средний показатель по республике 34,8%.

— Самое главное — необходимо начать с себя, — отметила в своем докладе госпожа Вахитова. — Необходимо обеспечить своевременную уплату налогов сотрудниками администрации города и подведомственных организаций.

На 1 июня за 5 тыс. работников администрации и подведомственных организаций по имущественным налогам числилась задолженность более чем на 12 млн руб.

— Мы считаем эту практику необходимо искоренять, — добавила и.о руководителя УФНС по РБ. — Изучив опыт соседних регионов, мы видим насколько активно именно столичные администрации работают в этом направлении.

 

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя