Житель Башкирии попытался оспорить вмешательство власти в самоуправление

konstitutsionnyj-sud-bashkirii-podtverdil-pravomochnost-zakonopolozhenij-o-privatizatsii-uchastkov-iz-zemel-selhoznaznacheniya

Конституционный суд Башкирии не принял жалобу гражданина Айрата Юнусова, в которой он попытался оспорить документ, устанавливающий предельное количество заместителей глав администраций районов и городов, а также нормативы финансирования администраций.

Так, по мнению заявителя, постановление правительства Башкирии № 345 от 20 июля 2018 года «Об утверждении нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Башкортостан» противоречит Конституции РБ и не подлежит применению, поскольку вмешивается в процесс органов местного самоуправления (устанавливает количество заместителей главы администрации). Кроме того, оспариваемый документ, как считает Айрат Юнусов, не содержит прозрачной методики определения нормативов, обеспечивающей прозрачность и беспристрастный анализ.

Суд отказался принять жалобу, пояснив, что методика определения норматива расходов, на отсутствие которой ссылался заявитель, содержится в другом документе (постановлении правительства Башкирии №423 от 13 сентября 2013 года). Эта же методика определяет предельную численность муниципальных служащих органов местного самоуправления. Жалоба не может быть принята к рассмотрению как не отвечающая требованиям допустимости обращений в Конституционный суд, заключило ведомство.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя