Жители Башкирии стали активнее делать прививки против кори

Фото: pxhere.com

По данным управления Роспотребнадзора по Башкирии, жители республики стали активнее делать прививки. Так, например на 1 января 2018 года было зарегистрировано 2687 детей, которые не были привиты против кори по медицинским отводам и отказам родителей. На сегодняшний день 66,4% из этого числа были привиты. Из  3842 человек, которые были не привиты в начале года, прививки сделали 96,5%.
В ведомстве сообщают, что с 18 июня по 14 августа 2018 года в Башкирии зарегистрировано 22 случая заболевания корью. Среди заболевших – 13 детей и 9 взрослых. Случаи заболевания зарегистрированы в Уфе,  Уфимском, Иглинском, Чишминском, Кармаскалинском районах. Вакцина является единственным эффективным профилактическим средством против кори. Поэтому тем, кто не привит и не болел корью ранее,  рекомендуется пройти вакцинацию.

  • Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых полости рта и верхних дыхательных путей, кожной сыпью. По данным ВОЗ, благодаря вакцинации, смертность от кори в мире снизилась с 550 тыс. человек в 2000 году до 89,7 тыс. в 2016 году.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя