Общество | RBTODAY
Суббота, Июль 21, 2018
ритуал

Особенности башкирского похоронного бизнеса

Продажа информации об умерших и бесплатных мест рядом с покойными родственниками, частные конторы ритуальщиков, маскирующиеся под регистратуры в больницах – эти и другие проблемы существуют на рынке похоронных услуг в Уфе не один год. На этот раз их вновь решили обсудить в аппарате бизнес-омбудсмена, однако до конкретных решений дело не дошло: участникам рынка лишь рекомендовали направить свои предложения.

Высказались: Митинг против пенсионной реформы в Уфе собрал 5 тысяч человек

Накануне, 12 июля, в Уфе на площади перед Дворцом спорта прошел митинг против повышения пенсионной возраста, организованный Федерацией профсоюзов республики. По предварительным данным, мероприятие собрало около 5 тыс. человек, вместо заявленных 10 тыс. В акции протеста приняли участие жители Салавата, Стерлитамака, Кумертау и других городов республики. Подробности в репортаже RBtoday.
Загрязнениеи реки Потехи и городского пруда

Помёт на Потеху

Жители Благовещенска сообщают об экстремальном загрязнении реки Потеха и городского пруда, предположительно, куриным пометом. По мнению депутата горсовета Сергея Жукова, причиной могли стать сбросы птицефабрики «Турбаслинские бройлеры». Специалисты минэкологии Башкирии взяли пробы воды. В контрольно-надзорных органах обещают начать проверку. Представитель предприятия сообщил, что, пока не выяснен источник загрязнения, нельзя возлагать ответственность за произошедшее на компанию.

Фестиваль «Звезда Урала» под Уфой ждет всех любителей музыки и мотоспорта

7 июля под Уфой (1508 км трассы М5) вновь состоится фестиваль «Звезда Урала» под эгидой Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки». В программе этого года –...

Улица исторического масштаба

Башкультнаследие планирует в этом году провести историко-культурную экспертизу всех выявленных объектов культурного наследия по улице Октябрьской революции в Уфе на предмет внесения их в федеральный реестр. В администрации города не стали уточнять свои планы по обустройству этой улицы, отметили лишь, что создание пешеходной зоны в Уфе в этом году не предусмотрено.

Пенсионная реформа натолкнулась в Башкирии на бурю негодования

Общественники Башкирии выступили резко против повышения пенсионного возраста. Участники круглого стола, организованного региональной Общественной палатой, главным контраргументом называли неработающую систему здравоохранения, теневую экономику. Противники реформы уверены, что она приведет к росту безработицы, массовому оттоку «лучших умов» из страны. Власть же видит в ней панацею решить множество экономических проблем.

Криминал, экологическое бедствие и толстосумы: мифы и правда о Салавате

Когда речь заходит о городе Салавате, как правило, всплывает устойчивый ассоциативный ряд: основан заключенными, ходить по улицам опасно, да и вообще дышать там нечем. RBtoday решил проверить, что из этого правда, а что – обыкновенные выдумки.

Салават как он есть: спустя 70 лет

Из рабочего поселка, созданного для строительства нефтяного комбината, Салават вырос в третий по величине город республики с устойчивой экономикой. Он стал одним из немногих,...

Огни небольшого города – Салават отмечает юбилей

В городе Салавате, которому в этом году исполняется 70 лет, проживают более 153 тыс. человек. На первый взгляд, кажется, что реализовать себя здесь трудно в какой-либо сфере, кроме нефтехимии и нефтепереработки, а общественная, культурная жизнь будто и вовсе отсутствует. Но многие и в таком небольшом городе ведут активную и интересную жизнь. RBtoday узнал, как им это удается, за что они любят свой город и что хотят в нем изменить.

Ирина Хох: Взрослым важно вовремя услышать «крик» ребенка

В 2017 году в Башкирии покончили с собой 35 несовершеннолетних, еще 126 пытались уйти из жизни. По количеству детских суицидов республика находится на втором месте в ПФО после Удмуртии. В чем причины нежелания жить в возрасте, когда все только начинается, как разглядеть тревожные симптомы и успеть помочь, что должны делать родители и школа – в интервью с главным внештатным специалистом минздрава по медицинской психологии Ириной Хох.