Политика | RBTODAY %
Воскресенье, 19 Август, 2018   
   18+

Смотрите, кто прошел

Главный посыл прошедшего предварительного голосования «Единой России», в ходе которых отбирались кандидаты на предстоящие выборы в госсобрание Башкирии, состоял в открытости и омоложении кадров. Это спровоцировало настоящий ажиотаж – число участников выросло в пять раз по сравнению с 2016 годом. Впрочем, как показывает анализ результатов, ажиотаж обернулся вполне предсказуемым списком кандидатов и банальной рокировкой. 

Сколько тратят политические партии в Башкирии

Как следует из финансовой отчетности политических партий, опубликованной на сайте ЦИК РФ, в 2017 году региональные отделения потратили в Башкирии более 100 млн руб. Лидером по затратам, как и следовало ожидать, стала «Единая Россия», причем выяснилось, что местные «единороссы» по количеству потраченных средств обогнали своих коллег из других регионов. RBtoday подсчитал, сколько партийных средств приходится на одного депутата в каждой партии.

Источник: Евгений Маврин займёт пост руководителя администрации главы Башкирии

Как сообщает источник RBtoday, в ближайшее время недавно назначенный заместителем руководителя аппарата Рустэма Хамитова Евгений Маврин сменит Владимира Нагорного. Напомним, некоторое время назад СМИ сообщили...

Ударим декларациями по мандатам

20 депутатов в Башкирии лишатся мандатов за то, что не предоставили сведения о доходах. После завершения сроков подачи данных, специалисты администрации главы республики не досчитались 20 деклараций сельских депутатов. Депутатов всех уровней обязали отчитываться о доходах и имуществе перед высшим руководством региона с апреля 2017 года.

Курултай усилят портфелями

Определились участники предварительного голосования для выдвижения от «Единой России» в кандидаты на выборы в Курултай. Заявки подали около 700 человек, из которых в ходе праймериз будут отобраны 220 кандидатов. Как отметили эксперты, внутрипартийная конкуренция будет очень жесткой, а шестой созыв – сильным по составу. Сугубо внутрипартийное событие получило широкий резонанс благодаря неожиданным соискателям, среди которых три действующих министра и вице-премьер.