И. о. министра ЖКХ Башкирии стал первый замглавы Красногорска

Киреев

Врио главы Башкирии Радий Хабиров назначил исполняющим обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства республики первого зама главы администрации Красногорска Михаила Киреева.

Бывший министр ЖКХ Сергей Афонин 9 сентября был избран депутатом госсобрания Башкирии и занял пост председателя комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средств массовой информации. С этого времени должность министра оставалась вакантной.

Михаил Киреев родился в 1975 году в Стерлитамаке. Окончил Самарский институт инженеров железнодорожного транспорта, Стерлитамакский филиал Башкирского государственного университета. Трудовой путь начал в 1993 году в качестве помощника машиниста локомотивного депо «Стерлитамак» Куйбышевской железной дороги. В 2003–2005 годах работал начальником участка ГУП «Гостранссигнал» РБ. С 2005 по 2007 годы возглавлял ГУП «Башхимпромэнерго», с 2007 по 2010 годы – ООО «Уралхимпромэнерго». Затем в течение года исполнял обязанности директора МУП «Межрайкоммунводоканал» в Стерлитамаке. С 2011 по 2015 годы работал директором МУП «Электрические сети» Стерлитамака. В 2015 году получил назначение на пост первого заместителя главы администрации Стерлитамака по развитию и строительству. В 2017 году переехал в Красногорск в качестве первого заместителя главы администрации города.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя