Ирек Ялалов избран сенатором

Депутаты госсобрания шестого созыва избрали Ирека Ялалова сенатором от парламента Башкирии. 88 проголосовали «за», 14 – «против» и трое воздержались. Накануне, депутаты горсовета приняли его отставку с поста сити-менеджера Уфы.

В Совет Федерации также были выдвинуты кандидаты от КПРФ и ЛДПР. Коммунист генеральный директор ООО «Газ-Сервис» Рустам Хафизов набрал лишь 14 голосов в свою пользу, либерал-демократ, помощник Владимира Жириновского, депутат Мелеузовского сельсовета Дмитрий Иванов и того меньше – 12.

Ирек Ялалов отметил, что ему «приятно входить в Совет Федерации со второго места в рейтинге мэров», а также поблагодарил Константина Толкачева за долгие годы совместной работы.

– Надеюсь, смогу более эффективно влиять на вопросы законотворчества, чтобы наши муниципалитеты и региональные органы власти имели нормальные юридические инструменты для выполнения своих функций, – добавил он.

Республика имеет двух представителей в верхней палате российского парламента: от главы Башкирии регион представляет Лилия Гумерова, госсобрание ранее представлял Рафаил Зинуров, чьи полномочия истекают в конце текущего месяца.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя