Координатор штаба Навального Лилия Чанышева намерена стать новым мэром Уфы

Чанышева

Координатор уфимского штаба оппозиционера Алексея Навального Лилия Чанышева подала документы на должность главы администрации города. Об этом она сообщила на своей странице в facebook.

– Я мечтаю о том, чтобы Уфы стала комфортной и удобной для жизни и работы каждого горожанина, чтобы общественный транспорт ходил по расписанию, работали ливневки, и в городе было легко дышать. Чтобы пустыри и заброшенные зоны превратились в парки и арт-пространства, а чиновники начали приносить пользу жителям. Такой я виду прекрасную Уфу будущего, – рассказала госпожа Чанышева.

Напомним, 8 октября горсовет Уфы начал прием заявок от кандидатов. Первым, кто подал заявку, стал подполковник МВД в отставке Олег Смирнов. Документы принимаются до 15 октября. 22 октября пройдет заседание конкурсной комиссии по допуску кандидатов. Сам конкурс состоится 29 октября. Он будет проходить в формате собеседования. Претендентов проверят на знание муниципальных, республиканских, федеральных законов, касающихся работы мэрии. Также они должны представить депутатам программу развития Уфы. Решение об утверждении кандидата в должности главы администрации будет принято на октябрьском заседании. Контракт будет действовать до истечения срока полномочий горсовета действующего созыва.

Прежний сити-менеджер Ирек Ялалов был избран сенатором от Курултая Башкирии. В настоящее время временно исполняет обязанности мэра первый заместитель главы администрации Салават Хусаинов.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя