КПРФ потребовала ликвидировать отделение «Единой России» в Башкирии

Единая Россия

Представители КПРФ в Башкирии в преддверии выборов в курултай потребовали ликвидировать республиканское отделение «Единой России». Соответствующее заявление они направили в прокуратуру Куюргазинского района и министерство юстиции Башкирии, сообщается на сайте партии.

Коммунисты выяснили, что исполком ЕР в Куюргазинском районе располагается по тому же адресу, что и администрация района — село Ермолаево, проспект Мира, 10. Также там находится районная территориальная избирательная комиссия. ФЗ «О политических партиях» запрещает структурным подразделениям политических партий создаваться и вести свою деятельность в органах госвласти и местного самоуправления, указывается в заявлении. По закону, в этом случае деятельность партии, ее регионального отделения и иного структурного подразделения приостанавливается. Поскольку районное отделение «Единой России» не является юридическим лицом, ответственность несет региональное отделение, подчеркивают в КПРФ.

Пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» Арина Рахимкулова прокомментировала RBtoday, что представители партии в Куюргазинском районе арендуют помещение в одном здании с администрацией, а это не запрещено законом, поскольку политическую деятельность среди представителей власти исполком не ведет, в работу чиновников не вмешивается. Она напомнила, что в 2017 году аналогичные жалобы поступали на отделение партии в Уфимском районе, располагающееся в здании районной администрации в Уфе на улице Цюрупы, 6. Тогда юристы разъяснили, что это не является нарушением законодительства.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя