Министр экологии Башкирии может уйти в отставку после негативной оценки КСП

Министр природопользования и экологии Башкирии Илдар Хадыев, по всей вероятности, уходит в отставку. Сегодня на оперативном совещании в правительстве врио главы Башкирии Радий Хабиров поручил премьер-министру Рустэму Марданову подготовить соответствующее кадровое решение, отметив, что «работать дальше с таким руководителем» не намерен. Такой вывод он сделал после результатов проверки деятельности министерства в области охраны недр.

9 ноября в Госсобрании-Курултае Башкирии прошли слушания по ситуации с природными ресурсами. Контрольно-счетная палата республики дала негативную оценку работы минэкологии. Отмечалось, что министерство осуществляет свою деятельность в сфере управления недрами с нарушением требований нормативных актов. В частности, не организована претензионно-исковая работа по истребованию уплаты штрафов с недропользователей. Несмотря на систематические нарушения условий лицензионных соглашений, минэкологии своевременно не рассматривало вопрос о прекращении права пользования недрами для недобросовестных организаций. Количество проверок недропользователей неуклонно снижается. По информации прокурора Башкирии, проблема незаконной добычи полезных ископаемых остается чрезвычайно острой. Минэкологии не принимало меры административного воздействия за нарушения лицензионных соглашений. В результате деятельность министерства в сфере надзора за пользованием участками недр местного значения признана неудовлетворительной.

– Рустэм Хабибович, представьте, пожалуйста, мне кадровое решение сегодня, потому что я с таким руководителем не буду работать дальше. С учетом таких соображений я жду от вас сегодня решений, – обратился Радий Хабиров к главе кабмина.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Справедливое замечание со стороны Радия Хабирова по отношению к министру природопользования экологии вероятно так считают многие жители нашей республики. Насколько мне помнится во время правления республикой Рахимова был очень грамотный заместитель министра природопользования и экологии Салихов Ильшат Ахатович. Я считаю он очень перспективная кандидатуру.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя