Назначен и. о. министра образования Башкирии

Врио главы Башкирии Радий Хабиров назначил исполняющим обязанности министра образования республики Айбулата Хажина.

– Он возглавлял до последнего времени Рособрнадзор. Тема образования ему хорошо понятна. Айбулат Вакилович, вы прекрасно знаете степень ответственности, мы с вами говорили. Огромнейшая сеть образовательных учреждений, огромнейший потенциал образовательный. Прошу эту работу организовать должным образом, – обратился к вновь назначенному  руководитель республики на оперативном совещании.

Бывший министр образования Гульназ Шафикова, занимавшая этот пост с 2015 года, ушла в отставку. Ранее сообщалось, что ее назначат ректором Института развития образования. Однако сами сотрудники института выступили резко против этого. О причинах они написали в обращении к Радию Хабирову. О новом месте работы госпожи Шафиковой пока не сообщалось.

Айбулат Хажин родился в 1973 году в Уфе. Окончил Уфимское медицинское училище №1, Башкирский государственный педагогический институт по специальности «Биология и химия». Кандидат педагогических наук. В 1996 году начал работать учителем химии в Аргаяшской средней школе №2. С 1997 по 2000 годы учился в аспирантуре Уральской государственной академии физической культуры. С 2001 по 2008 годы был старшим преподавателем, доцентом кафедры педагогики Уральского государственного университета физической культуры. С 2003 по 2007 годы – докторантом университета. В 2003 году стал заместителем декана. В 2008 году перешел на должность замдиректора Уфимского топливно-энергетического колледжа. В 2009 году работал проректором по учебной работе Стерлитамакской государственной педагогической академии. В 2009–2010 годах руководил сектором отдела образования и науки аппарата правительства Башкирии. С 2010 по 2014 годы был замначальника Управления по контролю и надзору в сфере образования республики. С 2014 по 2016 годы занимал должность первого замминистра образования. В 2016 году его назначили начальником Управления по контролю и надзору в сфере образования Башкирии (Рособрнадзор).

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя