Премьер-министр Башкирии ушел в отставку

Премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов ушел в отставку в связи с переходом на другую работу, сообщил на оперативном совещании в правительстве врио главы республики Радий Хабиров.

– Это было желание Рустэма Хабибовича. Я, честно признаюсь, его отговаривал. Но его тяга к работе в системе Центрального Банка РФ также очень важна для республики. Надеюсь, Рустэм Хабибович, в ближайшее время мы узнаем о вашем высоком назначении, – отметил господин Хабиров.

Руководитель республики поблагодарил господина Марданова за «хорошую», «беспристрастную» работу, наградив его орденом Салавата Юлаева. Выразил надежду, что и в дальнейшем найдутся совместные точки приложения. Господин Хабиров сообщил, что Рустэм Марданов займет должность начальника «одного из важнейших территориальных управлений Нацбанка, куда входит Башкирия». По информации «Коммерсанта-Уфа», бывший премьер-министр возглавит Уральское управление Центробанка.

Рустэм Марданов в свою очередь пообещал сделать все от него зависящее, чтобы помочь всему правительству Башкирии и администрациям.

Нового премьер-министра пока не будет. Радий Хабиров поручил распределить его обязанности и полномочия среди девяти вице-премьеров.

Рустэм Марданов занимал должность премьер-министра с ноября 2015 года. В 2000-2013 годах возглавлял Национальный банк республики.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя