Радий Хабиров: Ставьте вопрос о смене руководства ГИБДД

Врио главы Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании с правительством обратил внимание на высокую смертность на дорогах. За девять месяцев текущего года в результате ДТП в республике погибли 389 человек, за аналогичный период прошлого года – 362. Показатель ухудшился почти на 8%, подчеркнул господин Хабиров.

– Я не очень понимаю, как мы будем выполнять указание президента РФ в отношении продолжительности жизни с такими потерями, – подчеркнул руководитель республики.

К 2024 году показатель смертности не должен превышать четыре человека на 100 тыс. населения, сейчас – 12,5 человек на 100 тыс.

– Ставьте вопрос о смене руководства ГИБДД (по Башкирии — прим. RBtoday), – заявил Радий Хабиров. – За девять месяц погибают примерно 400 человек.

Он поручил правительству проработать повышение эффективности деятельности ГИБДД.

– Я перед президентом будут отвечать, а я не хочу краснеть и не буду. Если кто-то недорабатывает, ставьте вопрос. Это системная, большая, огромная проблема, – заключил врио главы.

Ранее у Радия Хабирова возникли вопросы к республиканскому ГИБДД во время обсуждения ситуации с пассажирскими перевозками в Уфе.

С 2005 года Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Башкирии возглавляет Динар Гильмутдинов. Его назначил на должность Рафаил Диваев, являвшийся в тот момент министром МВД республики.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Давно пора Гильмутдинова в отставку,что он такого хорошего сделал,что сидит столько лет на посту?, думаю,что коррупцию только с маршрутками развел и карманы набивал как мог!

  2. Динар Загитович хороший служаший МВД….кто виноват если у нас нет культуры вождения

  3. Так держать! Радий Фаритович, я горжусь Вами. Гильмутдинов засиделся… Назначьте жёсткого, принципиального человека.

  4. Правильное решение. Гильмутдинов засиделся… Назначьте жёсткого, принципиального человека.

  5. Причём здесь Гильмутдинов, если основная причина аварий в качестве и пропускной способности дорог? Строить дороги надо! А как гаишник Гильмутдинов хороший профи.

  6. Аварийности меньше будет, если в кустах не будут сидеть, а на аварийном участке дороги стоять и пробки регулировать!

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя