Радий Хабиров вводит «инвестчас», «здравчас» и «стройчас»

Врио главы Башкирии Радий Хабиров решил ввести новые форматы работы чиновников. Вчера он впервые провел «инвестиционный час» и «здравчас», также планируется «стройчас».

– Мы просто ищем некие формы работы, которые позволять сдвинуть наиболее проблемные направления. Например, мы уже второй год немного «зависаем» по инвестициям. Поэтому я принял решение, что еженедельно, в определенное время мы будем проводить «Инвестиционный час». Проводить его всегда буду я лично. По сути это некий пример ручного управления. Наверное, потом система и сама заработает. Но пока сам буду этим плотно заниматься, держать вопрос под своим личным контролем, управлением, – заявил Радий Хабиров.

Он рассказал, что за полтора часа работы удалось решить четыре серьезных вопроса. По двум из них сразу приняли решение, два отправили на дополнительную проработку, уточнил руководитель республики.

«Здравчас», пояснил господин Хабиров, это примерно то же самое, что «инвестчас». По его словам, на нем будут рассматриваться наиболее проблемные места, которые возникают в системе здравоохранения. На первом «здравчасе» рассматривались материально-техническое состояние ФАПов, их обеспеченность медицинским персоналом и привлечение кадров в учреждения здравоохранения. Сегодня ситуация с врачами в республике довольно критическая. Есть случаи, когда на 5-6 тыс. детей приходится один педиатр, например, в Баймакской центральной городской больнице.

– Хочу сказать, что, кроме «здравчаса» и «инвестчаса», у нас, конечно, будет еще и «стройчас», чтобы я регулярно мог заслушивать членов правительства и соответственно контролировать процессы в ручном режиме, – сообщил господин Хабиров.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Деловой подход.Браво Еще по системе образования, и конкретно о финансировании на кап.ремонт здании и сооружений объектов

  2. Правильный подход! КапРемонт очень беспокоит!!! У нас (дому 70 лет! — «Объект культурного наследия»!) по ул. Первомайская,34 г. Уфа «сделали» так называемый ремонт. Написали в Прокуратуру Калининского района с просьбой разобрать КОМУ НУЖЕН ТАКОЙ РЕМОНТ? Какой специалист его принимал??? Ответа пока нет уже более месяца!!!!! Очень жалко деньги, выделенные на благое дело.
    Беспокоит вопрос ПИВБАРА в нашем жилом доме. Куда только не обращались! Никому нет дела! Неужели Главе Республики этим заниматься? Где ГРАМОТНЫЕ исполнители, а не ОТПИСЧИКИ?
    Удачи в работе Р.Хабирову!!!

  3. Решите вопрос с мат. кап. на первенца 300 т. р, все мамы ждут. Желательно в этом году пока не сгорели

  4. Решите вопрос с земельным участками за третьего ребенка, что то очень долго выдаются.

  5. Радий хабиров молодец лишь бы всё что начали не потеряло скорость . Отличное начало.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя