ФК «Уфа» разгромил «Анжи» – 3:0

Фото: fcufa.pro

На самом деле это случилось не так просто. Башкирская команда проводила четвертый матч за 11 дней. Выход в еврокубки – не только дополнительная ответственность за престиж российского футбола, но и в придачу – августовский перенапряг. «Уфе» будет нелегко и в дальнейшем. Ведь уже 9-го играть стартовую встречу третьего раунда Лиги Европы – против «Прогреса» из Люксембурга. Потом – домашний поединок против тяжелого «Краснодара». И буквально сразу же – выезд в район Бенилюкса. Но пока команда Сергея Томарова справляется.

В игре против обескровленного финансами «Анжи» во многом помог быстрый гол. Это живчик Иван Обляков прорвался до лицевой линии по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу. Удивительно, но вся оборона махачкалинцев попросту созерцала, как Слай без проблем пробивал головой по воротам соперника. В дальнейшем уфимцы еще до перерыва могли упрочить преимущество. Увы, команде не хватало забивного игрока: Кротов и Сысуев пока в лазарете, Фатаи особо не готов и сидит на лавке, Слай – один в поле не воин. Периодически к атакующим комбинациям подключался Иван Пауревич, но он сейчас выглядит достаточно уставшим. Еще бы: столько игрового времени за небольшое количество дней.

– Конечно, сил хватает, – тем не менее не жаловался уже после игры хорват. – Мы боролись весь прошлый сезон, чтобы участвовать в таком количестве матчей. Поэтому не надо жаловаться, это хороший шанс для всех нас. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы пройти дальше в еврокубке и удачно сыграть в чемпионате РПЛ.

Свежие силы в стан «Уфы» пришли не из Хорватии, а из Чехии. Ондржей Ванек вернулся в строй в концовке предыдущего матча РПЛ – против «Локомотива». С «Анжи» он также вышел на замену. И буквально за две минуты соорудил два гола, сделавших победу над гостями разгромной. В обеих комбинациях поучаствовал Слай. Итак – 3:0. «Уфа» пока не пропускает в чемпионате. При этом махачкалинцев, конечно, жаль. Финансовая неурядица может не позволить им доиграть до конца первого круга. Никому бы этого не хотелось. Так как иначе крупная победа на «Нефтянике» потеряет смысл. Наставник «Анжи» Магомед Адиев по-мужски после матча отрезал:

– В какой-то мере этот результат закономерен. У нас тяжелое положение с финансированием. Его практически нет, но это не говорит о том, что мы должны проигрывать 0:3. На футбольное поле финансы не выходят.

Но все же «Анжи», если помните, не должен был вовсе играть в нынешней Премьер-лиге. Поспособствовала гибель пермского «Амкара». При этом состав у махачкалинцев вполне боеспособный. Болельщики желают им все же пройти весь турнирный путь чемпионата. У «Уфы» же впереди – «Прогрес». Испытание Люксембургом уже через пару дней!

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя