Экс-уфимцы помогли питерскому «Зениту» одержать победу над норвежским «Мольде»

Помимо ФК «Уфа» на стадии четвертого раунда Лиги Европы нашу страну представляет «Зенит». Соперник коллектива с берегов Невы – норвежский «Мольде», который возглавляет легендарный футболист «Манчестера Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер.

Россиянам удалось одержать волевую победу над викингами – 3:1. Пропустив в первом тайме, в дальнейшем «Зенит» за счет замен сумел переломить ход игры. Приятно, что к этому успеху приложили руку сразу несколько экс-представителей «Уфы». Сергей Семак в настоящее время возглавляет тренерский штаб «Зенита», голкипер Андрей Лунев является основным вратарем питерцев. А одним из резервистов команды в матче против «Мольде» был нападающий Антон Заболотный. Он вышел на поле на 68-й минуте и через 12 забил, как оказалось, победный для «Зенита» мяч. В свое время форвард полтора сезона выступал за «Уфу», играя при этом не столь результативно. Сейчас же «дослужился» до национальной сборной, хотя в команду Черчесова на мундиаль все же не попал…

Теперь российских участников Лиги Европы ждет очное противостояние в рамках Премьер-лиги. Оно состоится 26-го августа на уфимском «Нефтянике». «Зенит» для башкирской дружины – очень неудобный соперник. В рамках чемпионата страны команды провели восемь матчей, в которых – при трех ничьих – питерцы одержали пять побед. Суммарная разница забитых и пропущенных мячей – 11:3 в пользу «Зенита».

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя