Презентация обновленной команды

Сегодня на «Уфа-Арене» презентовали новую команду специально для прессы. На прошедшем двумя днями ранее Дне Болельщика любители хоккея, кто решился потратить несколько часов свободного времени в выходной, уже видели коллектив, который собирает перед 11-м по счету сезоном КХЛ обновленный тренерский штаб во главе с Николаем Цулыгиным. Теперь же – полный эксклюзив для масс-медиа.

Впрочем, ничего необычного журналисты не увидели: «юлаевский» коллектив был разбит на половины – синие и зеленые. На майках сиял новый слоган команды: «Мы, а не я!». Спортсмены ударно покатались, проверили на прочность бросками вратарей, продемонстрировали мастерство в разыгрывании специфических комбинаций. Затем прошла универсальная двусторонка поперек площадки – в формате «два на два». В целом открытая тренировка продолжалась около часа.

Отлавливать хоккеистов после занятия – не столь сложное дело. Популярностью у журналистов в итоге пользовались Вячеслав Основин, Александр Кадейкин и капитан – Григорий Панин. Он, кстати, накануне был замечен на уфимском стадионе «Динамо», где планомерно наматывал круги во время одного из футбольных матчей чемпионата Башкирии.
– Буду ли я смотреть сегодня матч «Уфы» в Шотландии против «Рейнджерс»? – удивился Панин. – Футбол – это тоже интересно. Обязательно включу телевизор, несмотря на поздний час.
Когда хоккеисты ушли в раздевалку, журналистам была предложена пресс-конференция с участием руководства ХК «Салават Юлаев». Лейтмотив – шанс играть в сезоне будет предоставлен всем. В том числе – юным лимитчикам, которые будут привлекаться в состав по мере надобности.
Конечно, большинство интересовал вопрос по поводу воссоединения тройки скандинавов: Линус Умарк – Йоонас Кемппайнен – Теему Хартикайнен. А также рождение еще одного ключевого звена: Владимир Ткачев – Вячеслав Основин – Дмитрий Кугрышев.
– Сказать, что звенья Кемппайнена и Основина останутся на постоянной основе в таком виде сейчас тяжело, – резюмировал наставник «СЮ» Николай Цулыгин. – Игры покажут. На турнире в Челябинске успешно сыграла наша вторая тройка. Не было смысла их разбивать – они нашли между собой взаимопонимание. А иностранное звено было лучшим в прошлом сезоне. Мы знали, что к нему всегда можно вернуться.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя