«Салават Юлаев» стартовал с поражения в предсезонном турнире в Челябинске

Фото: twitter.com

Состав участников Кубка губернатора Челябинской области достаточно престижный, помимо хозяев – «Трактора» и наших хоккеистов биться за трофей будут омский «Авангард» и магнитогорский «Металлург».

Этот турнир в свое время был организован экс-главой региона – Михаилом Юревичем, который в настоящее время объявлен в международный розыск и скрывается в Англии. Тем не менее, от этого предсезонные ристалища не стали менее престижными. Хотя они имеют неприятную для участников традицию: победителя Кубка губернатора Челябинской области впоследствии в чемпионате КХЛ ожидает, как показывает практика, провал.

В этот раз весь квартет соискателей трофея начал турнир после большой перезагрузки. К примеру, «Салават Юлаев» представил публике не только массу новичков, но и тренера-дебютанта – Николая Цулыгина.

Одной из особенностьей турнира станет то, что воспитанник челябинского хоккея Евгений Кузнецов, ныне играющий за «Вашингтон» в НХЛ, привезет в родной город завоеванный им недавно Кубок Стэнли.

Что касается «юлаевцев», то они открыли турнир матчем против «Металлурга». Тренерский штаб нашей команды взял в поездку 28 хоккеистов (3 вратаря, 9 защитников и 16 нападающих).

Вратари: Андрей Кареев, Юха Метсола, Анвар Сулейманов.

Защитники: Захар Арзамасцев, Станислав Гареев, Филип Ларсен, Илья Назаревич, Максим Осипов, Григорий Панин, Руслан Петрищев, Артем Сергеев, Сергей Терещенко.

Нападающие: Антон Бурдасов, Георгий Бусаров, Эдуард Гиматов, Владимир Жарков, Александр Кадейкин, Йоонас Кемппайнен, Дмитрий Кугрышев, Максим Майоров, Владислав Лукин, Вячеслав Основин, Вячеслав Солодухин, Владимир Ткачёв, Линус Умарк, Артём Фёдоров, Тему Хартикайнен, Пётр Хохряков.

Встреча с соседями из Магнитки, казалось, текла к победе «СЮ» – Владимир Ткачев сумел забить на экваторе игры, но «сталевары» отыгрались в конце третьего периода. А в овертайме – в большинстве – добились победы. 2:1 в пользу «Металлурга». В серии послематчевых буллитов, которые ни на что не влияли, но в предсезонных турнирах – шоу для болельщиков обычное дело, была зафиксирована ничья – 1:1.

Завтра коллектив Цулыгина сыграет против «Авангарда». В пятницу – против хозяев льда, а 18-го августа команды разыграют призовые места.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя