«Салават Юлаев» уступает «Авангарду» на домашнем льду

Не успев толком вкатиться в игру, «Салават» сходу заработал удаление, упустив нападающего «Авангарда». Омские хоккеисты предложили высокие скорости, но, будто ожидающие этого, подопечные Николая Цулыгина без труда выстояли меньшинство и начали переводить игру в среднюю зону. Спустя минуту в равных составах «юлаевцы» вовсе открыли счёт усилиями Вячеслава Основина. Впрочем, после двух видеопросмотров, шайбу отменили, углядев помеху вратаря. Игра продолжилась как ни в чем не бывало. Хозяева комбинировали в чужой зоне и выглядели опаснее, гости старались наносить дальние броски, порой опасные. Под конец периода Омск организовал штурм ворот Метсолы, но гостям отчаянно не везло. Обстучав перекладины и штанги, «Авангард» ушёл на перерыв с моральным преимуществом.

Второй период стал менее скоростным, но моментов перед воротами прибавилось. Частые обрезы в защите стали появляться один за другим, но вратари были на высоте. Концовка периода выдалась для «Салавата» не простой из-за удаления Григория Панина, но «юлаевцы» выстояли.

Заключительная треть подарила массу возможностей забить хозяевам площадки. Два большинства подряд «Салават» толком не использовал, даже не сумев толком закрепиться в зоне оппонента. Авангард продолжал угрожать дальними бросками, но ни один из них не достиг цели.

В овертайме сильнее оказались игроки Омска. Евгений Медведев точным броском под перекладину пробил Юху Метсолу и принёс победу своей команде в дополнительное время.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя