«Уфа» обыграла словенский «Домжале» и вышла в следующий раунд Лиги Европы

Фото: fcufa.pro

Поклонники башкирского футбола в ночь со 2-го по 3-е августа не спали. Причиной тому стала ответная игра второго квалификационного раунда Лиги Европы. «Уфа» играла в скромном словенском городе Домжале после 0:0 на родном стадионе «Нефтяник». Встреча началась в 23:30 по уфимскому времени.

На своей маленькой арене словенцы в свое время уже снимали «скальпы» в еврокубках с немецких «Штутгарта» и «Фрайбурга», а также английского «Вест Хэма». Еле-еле устоял в Домжале в прошлом сезоне финалист турнира – французский «Марсель», сыграв вничью в гостях – 1:1.

Такой же счет случился и с «Уфой». Хозяева вышли вперед на 50-й минуте после точного удару полузащитника Ловро Бизяка. Нашей команде удалось отыграться на 87-й. Удивительно, но «Домжале» покарал словенец – один из лидеров национальной сборной – защитник «Уфы» Боян Йокич.

 

В третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА наша команда встретится с люксембургским клубом «Прогресс Нидеркорн», который по итогам двух матчей неожиданно одолел некогда сильный венгерский «Гонвед».

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя