«Уфа» уступила «Глазго Рейнджерс»

Фото - Getty Images

Для большинства футболистов башкирской команды выступление на стадионе «Айброкс», вмещающем около 50 тысяч зрителей, стало откровением – при такой аудитории играть еще не приходилось. Но подопечные Сергея Томарова справились со стартовым давлением и неплохо отражали атаки хозяев. Хотя до перерыва гол все же случился. После подачи углового колумбиец Морелос ушел от опеки нашего румына Неделчару и пробил по воротам. Александр Беленов, для которого это был 50 официальный матч за «Уфу», отбил мяч перед собой. На добивании результативно сыграл Коннор Голдсон.

Уфимцы имели шансы отыграться, но удар Дмитрия Живоглядова заблокировал кто-то из защитников. Также свой шанс упустил Иван Пауревич. В стиле голландца Марко Ван Бастена образца конца 80-х пытался пробить по чужим воротам Кэтэлин Карп. Но огорчить «горца» Аллана Макгрегора так и не удалось – 1:0 в пользу «Рейнджерс».
– Достаточно ли этого преимущества? – приводят высказывания наставника хозяев Стивена Джеррарда британские СМИ. – Конечно, я бы сказал, что хотел получить большее преимущество в матче с «Уфой». На следующей неделе у нас будет ответная игра, и тот факт, что мы сыграли на ноль, является положительным моментом. Мы уважаем соперника, нам необходимо показать себя как героев и воинов. Мы способны пройти дальше. Стыдно будет не попасть в групповой этап Лиги Европы. Для «Рейнджерс» станет позором не пройти «Уфу».

Итак, команда Сергея Томарова провела уже третий гостевой матч в еврокубках. В предыдущих двух – в Словении и Люксембурге – удавалось спасать игры на последних минутах. В Глазго не получилось. Впереди – домашний прием «Рейнджерс» на «Нефтянике». Этот матч состоится 30-го августа. Но сначала необходимо будет отыграть дома с питерским «Зенитом» – 26-го числа. «Уфа» загнала себя в жесткий график, тем не менее, она творит историю башкирского, а также российского футбола.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя