Ужесточаются наказания за незаконную вырубку деревьев

Штрафы за незаконную вырубку деревьев увеличиваются

Сенаторы сорок восьмого На пленарном заседании рассмотрен Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные документы Республики Узбекистан». масштабные.среди них - введение моратория на вырубку.

Однако агрессивное поведение некоторых особей по отношению к объектам растительного мира, в том числе случаи, связанные с незаконной вырубкой деревьев, вызывает ухудшение общей экологической ситуации.

В то же время вырубка деревьев и кустарников. Существование нескольких видов административной ответственности за нападение, причинение вреда или уничтожение препятствует формированию единой правоприменительной практики в этом отношении и вызывает различные проблемы.

В связи с этим Кодексом об административной ответственности установлена ​​административная ответственность за разработку проектных документов, которые приводят к вырубке, вырубке, повреждению или уничтожению ценных пород деревьев и кустарников.

Также применяются административные санкции за усиливается незаконная вырубка, сжигание или повреждение деревьев, устраняются дублирующие нормы.

Кроме того, согласно Закону «Об охране и использовании растительного мира», лица, незаконно вырубившие или уничтожившие ценные породы деревьев и кустарников, не входящие в состав государственного лесного фонда, взамен вырубленных деревьев получат компенсационное дерево и кустов. и обязательство высаживать саженцы кустарников именно там, где были срублены деревья и кустарники, и ухаживать за ними в течение трех лет. Предусмотрено, что к юридическим лицам будут применены финансовые санкции.

Как отмечается, Закон призван предотвращать административные правонарушения, связанные с незаконной вырубкой, вырубкой, повреждением или уничтожением деревьев и кустарников., послужит повышению ответственности физических и юридических лиц в этой связи, а также формированию единой практики применения закон в этой области.

По итогам обсуждения Закон был одобрен сенаторами.