Испания ввела санкции против группы «агрессивных израильских поселенцев» на Западном Берегу

Выступая в Объединенном парламентском комитете Европейского союза (ЕС), министр иностранных дел Испании две недели назад заявил, что «Испания может действовать в одностороннем порядке, чтобы остановить и наказать евреев, совершающих насилие против палестинцев на Западном Берегу». .

«Молчание и бездействие всегда работают против жертв», — сказал Альбарес. По его словам, правительство Испании решило ввести санкции против "первой группы из 12 агрессивных израильских поселенцев" на Западном Берегу после того, как Венгрия не смогла прийти к совместной резолюции на саммите ЕС в конце февраля из-за препятствий.

По его словам, Испания получила от Евросоюза помощь ООН и работу для палестинских беженцев на Ближнем Востоке.Он заявил, что что он продолжит финансировать БАПОР, поддерживать Международный суд в деле о Геноциде Израиля и пересматривать Соглашение об ассоциации между ЕС и Израилем с точки зрения прав человека и международного гуманитарного права ООН.

Подтверждая идею двух государств, испанский министр заявил, что «в рамках единой Палестинской национальной администрации с коридором». Он выразил свою поддержку за создание «Палестинского государства» с портом, выходом к морю и столицей в Восточном Иерусалиме.