Самый богатый глава государства 40 лет довольствовался одним портфелем

Самый богатый глава государства довольствовался один портфель на 40 лет

Портфель канцлера Германии Олафа Шольца уже стал предметом шуток. Дело в том, что 65-летний политик хранит свою драгоценную вещь уже сорок лет. Об этом пишет Khabar.uz.

Черный портфель «Times 16» производства Бри был куплен Олафом Шольцем за 890 марок в 1980-х годах, когда он работал помощником юриста в Гамбурге. С тех пор в мире сменились режимы, с карты мира исчезла страна под названием Советский Союз, Восточная и Западная Германия объединились, и даже компанию Бри постигла катастрофа. Но портфолио Олафа Скоулза не изменилось!

Вы скажете, что он не был с владельцем портфеля, который в свое время был всего лишь поримом! В 2022 году, когда началась война на Украине, эта ткань также вызвала интересную дипломатическую ситуацию. Президент Украины Владимир Зеленский встретит высокого гостя, прибывшего в Киев в красном экипаже. Увидев большую сумку в руках канцлера Германии, хозяева не могут скрыть своего удивления. Даже во время официальной церемонии встречи со своим украинским коллегой немецкий лидер не отпускает любимую спутницу. Его легко носить с собой, все помещается. Некоторые из моих коллег считают, что это устарело. И я считаю это антиквариатом, ценность которого со временем будет возрастать", - говорит сам Олаф Шольс.

Итак, что же носит в этой удивительной сумке лидер одной из самых могущественных стран мира?

р> > «Люди часто спрашивают, какие секретные вещи вы носите в своем портфеле. "Честно говоря, я не могу назвать их секретными: очки для чтения, ежедневные газеты и, конечно, документы", - сказал канцлер. Он также имеет при себе членский билет Социал-демократической партии Германии.

На В то же время получить легендарное портфолио мечтают Фонд Фридриха Эберта и Музей истории ФРГ. Ежегодно Музей истории СКФ посещают 850 тысяч человек, здесь хранится кардиган бывшего канцлера Гельмута Коля и старый сотовый телефон Ангелы Меркель. Но запросы администрации музея остаются без ответа: Шольц по-прежнему не хочет отказываться от портфолио, которое сопровождало его на протяжении всей его политической карьеры.

Для справки: ВВП Германии является четвертой по величине страной в мире. . Годовой ВВП немецкого государства превышает 4 триллиона долларов. Ежемесячная зарплата канцлера Шольса составляет 30 000 евро.