Кампания «Часгох против Путина» признана «признаками экстремистской деятельности».

Прокуратура Северо-Западного округа Москвы выдала ордер на активистку движения "Путь домой" Марию Андрееву в связи с ее планами участвовать в "несанкционированном публичном мероприятии". 17 марта в 12:00 предупредила, пишет «Медуза».

О документе, выданном прокуратурой, огласила сама Андреева. В нем говорится, что в ходе мониторинга в его социальных сетях была обнаружена информация о том, что "готовятся противоправные действия, содержащие признаки экстремистской деятельности". По данным прокуратуры, разрешение не было дано на "публичные мероприятия", которые планировалось провести 17 марта во время комендантского часа.

«Нельзя идти на выборы в определенные часы! Так почему же мы голосуем три дня? Что не так, где демократия? А как насчет права голосовать и говорить? Тогда вообще отмените выборы, и никто не придет и проголосует так, как вам не нравится", - написала Андреева, комментируя предупреждение. Депутат Максим Резник предположил, что он покинул Россию из-за угрозы преследования. Его поддержал находившийся в колонии Алексей Навальный, а после его смерти акция стала его «завещанием», которое призвали осуществить его сторонники. Оппозиция приглашает всех, кто выступает против Путина, прийти на избирательные участки одновременно - 17 марта в 12:00. Началось, говорят, что акция "Чошгох против Путина" перенесена.