Бывший премьер-министр Таиланда вышел из тюрьмы

Бывший премьер-министр Таиланда освобожден из тюрьмы

Министерство Таиланда По словам Тави Содсонга, бывший премьер-министр юстиции Таксин Чинават, отбывающий тюремное заключение с августа 2023 года, освобожден условно-досрочно. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Согласно ему, Чинават включен в список кандидатов, имеющих право на условно-досрочное освобождение по возрасту или состоянию здоровья. 74-летний бывший лидер в настоящее время содержится в полицейской больнице в Бангкоке. По данным местных СМИ, Чинават может выйти на свободу позднее на этой неделе. Его приговорили к 8 годам лишения свободы по обвинению в коррупции и злоупотреблении властью.

По имеющимся данным, Чинават находится под условно-досрочным освобождением. Его освобождение состоится символ примирения между популистской партией бывшего премьер-министра и режимом, просуществовавшим почти 20 лет и приведшим к военному перевороту.

Таксин Чинават возглавлял правительство страны в 2001-2006 годах. Чинават покинул Таиланд в 2008 году и оставался за границей до августа 2023 года.

Он добровольно вернулся в страну для отбывания назначенного судом наказания. Король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн смягчил срок наказания бывшему премьер-министру на один год.