Израиль приостанавливает помощь США Газе

Израиль приостанавливает помощь США Газе, остановили поставки

Israeli Finance Министр Бецалель Смотрич заблокировал поставки муки из США в сектор Газа. Причина этого в том, что помощь должна быть доставлена ​​палестинским беженцам ООН (БАПОР), а Израиль обеспокоен тем, что груз дойдет до ХАМАС. Об этом сообщает Axios.

По словам израильских и американских чиновников, министр приказал израильской таможенной службе не вывозить груз до тех пор, пока он не будет идентифицирован как грузополучатель БАПОР. "В израильском кабинете министров существует консенсус в отношении того, что помощь не дойдет до ХАМАС, и я воспользуюсь своими полномочиями, чтобы убедиться в этом", - сказал Смотрич.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Мэтью Миллер заявил на брифинге 13 февраля, что мука, присланная из США, обеспечивает продовольствием более 1,5 миллиона палестинцев в секторе Газа.

Соединенные Штаты ведут переговоры с правительством Израиля, чтобы гарантировать, что этот груз будет доставлен в Газу непрерывно в течение нескольких месяцев, а не в виде единовременного пакета помощи. Миллер добавил, что правительство Израиля обязалось разрешить поставки муки.