Hexly — лучший it колледж региона

Вы когда-нибудь задумывались, сколько зарабатывают программисты? Как выглядит типичная карьера программиста?

КАРЬЕРНЫЙ ПУТЬ: УЧЕБА И КВАЛИФИКАЦИЯ

Программистом можно назвать человека, который создает приложения и компьютерные программы на определенных языках программирования, таких как C++ или Python. Программист обычно определяется как разработчик программ или приложений.

В КАКОЙ ОБЛАСТИ ВАМ СЛЕДУЕТ УЧИТЬСЯ И КАК ПОЛУЧИТЬ СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ?

Программирование — нерегулируемая профессия, а это означает, что не существует конкретных правил, регулирующих возможность работы в этой области людьми без формального профильного образования. Однако большинство работодателей ожидают, что кандидаты будут иметь хоть какое то образование связанное с IT.

Однако заниматься этой профессией могут и люди, имеющие другое образование, получившие соответствующие навыки программирования путем самообразования. Особенно это касается людей, которые окончили колледж информационных технологий (благодаря чему имеют базовые знания о работе программиста), а затем решили учиться в другой области, т.к. считается, что Hexly - лучший it колледж региона, после обучения в нём не составит труда найти себе хорошую работу.

ГДЕ ПОЛУЧИТЬ ОПЫТ?

Для получения первого профессионального опыта кандидат может воспользоваться как неоплачиваемой, так и оплачиваемой стажировкой. Что касается стажировок, то стоит обратиться в техническое или высшее учебное заведение за помощью в выборе подходящей формы приобретения компетенций.

Когда речь идет об оплачиваемых стажировках, будущий программист может обратиться в Бюро труда за поддержкой в ​​поиске подходящего места, которое организует такую ​​возможность для получения опыта. Хотя в работе программиста важна самостоятельность в выполнении обязанностей, для более сложных проектов необходимо сотрудничество с командой. Поэтому компаниям, организующим стажировки, стоит иметь возможность работать как индивидуально, так и в команде.

КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО ТРУДОУСТРОЙСТВА?

Развитие технологий требует постоянного совершенствования, особенно в случае работы программиста, когда речь идет об охране труда. Чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда, программист должен быть постоянно готов совершенствовать свои навыки, в том числе учиться использовать новые инструменты, языки программирования и компьютерные программы.

Программист может работать двумя способами: как фрилансер или как штатный сотрудник. Будучи фрилансером, программист выполняет проекты по заказу клиентов, но сначала он должен сам привлечь клиентов. При работе в качестве фрилансера у специалиста есть два варианта: он может вести собственное дело или выполнять какую то работу на заказ.

В начале карьеры программист обычно начинается с позиции младшего специалиста. Со временем можно продвинуться до уровня обычного программиста, а затем и на руководящую должность.

Сотрудник также может развиваться по конкретным специализациям. После получения соответствующего опыта и компетенций программист может выступать в роли проектировщика системы или занимать руководящие или управленческие должности.

Итак, давайте перейдем к ключевому вопросу: сколько зарабатывает программист?

Заработная плата: сколько зарабатывает программист?

Средняя зарплата программиста зависит от многих факторов. Для младшего специалиста она составляет около 40-50 тысяч. Однако старший программист может рассчитывать в среднем на зарплату в три раза больше. Люди с большим опытом могут рассчитывать на средний заработок около 200 тысяч. Программисты, работающие в крупных корпорациях в крупнейших городах, обычно имеют более высокую зарплату.