Трамп обвинил Байдена в пропалестинской позиции

Трамп обвиняет Байдена в пропалестинской позиции

Демократы плохо относятся к Израилю, обвиняя бывшего президента США и предполагаемого кандидата в президенты от республиканской партии Джо Байдена в "отказе от Израиля" под давлением пропалестинских протестующих. », — сказал он.

Бывший президент США призвал Израиль «как можно скорее прекратить военную операцию», имея в виду не прекращение огня или прекращение огня, а «борьбу до победного конца». Нам нужен мир во всем мире», — сказал он.

Израиль не следует критиковать за его методы ведения войны. Трамп раскритиковал демократов за недостаточную поддержку Израиля, а администрацию президента за крайнюю пропалестинскую позицию.

"7 октября они потеряли много людей. Возможно, он [Байден] забыл об этом. Он смотрит на вопрос «где я могу получить больше голосов», видит пропалестинские марши – их много – и говорит: «Я лучше пойду этим путем, чем Израиль». Я не знаю, как Израиль до сих пор относится к этим людям», — добавил Трамп.

Интервью Трампа вышло в эфир незадолго до этого. В эфире премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал: «Я ценю решительную поддержку Израиля со стороны президента Трампа. Став президентом, он признал Иерусалим столицей Израиля, перенес туда американское посольство, признал наш суверенитет над Голанскими высотами и вышел из катастрофической ядерной сделки с Ираном. Мы работали вместе и стали посредниками в историческом соглашении Ибрагима, которое установило мир с четырьмя арабскими странами", - похвалил он бывшего президента США.